Warum wir alle mehr Knoblauch essen sollten

… und das jetzt ganz ohne Fahne können!

Vier Gründe

warum wir Knoblauch besorgen und am besten noch heute Abend in einem Rezept unserer Wahl zubereiten sollten:

  1. Knoblauch wirkt entzündungshemmend. Verantwortlich dafür sind die Sulfide (schwefelhaltige Verbindungen), die auchden typischen Knoblauchgeruch verursachen, der aus dem Körperinneren durch den Mund austritt. Sulfide hemmen das Wachstum von Viren. Pilzen und Bakterien. Gut für uns in der kalten Jahreszeit: Häufiger Knoblauchverzehr schützt vor Erkältungen!
  2. Knoblauch stärkt das Herz-Kreislauf-System. Auch hier ist es wieder das schwefelhaltige Sulfid, dass das Herz-Kreislauf-System stärkt. Das Blutfett sinkt, was das Blut etwas flüssiger werden lässt und somit nicht nur das Cholesterin senkt, sondern auch Verschlüsse in Arterien (Arteriosklerose, Thrombose).
  3. Knoblauch schützt das Klima. Das behauptet zumindest das GEO Magazin. Wenn man das Futter von Rindern mit Knoblauchessenz anreichert, scheiden sie weniger Gase aus – Treibhausgase werden reduziert.
  4. Knoblauch stinkt nicht mehr. Zumindest, wenn nach der Mahlzeit die ST. SIN N°2 Fruchtgummis eingenommen werden.